02 March 2012

Açúcar Baunilhado :: Vanilla Sugar



O que fazer com as vagens de baunilha depois de usadas as sementes? É tão simples fazer açúcar baunilhado: basta pô-las dentro de um frasco com açúcar, esperar umas semanas e já está!

What to do with vanilla pods once you've used up the seeds? It's so simple to make vanilla sugar: just pop the pods inside a jar filled with sugar, wait a few weeks and that's it!

(photos: Tiago Cabral)

20 comments:

  1. Desconhecia... e eu que de vez enquando compro esse açucar... :)

    ReplyDelete
  2. Fica óptimo e as vagens podem ser usadas várias vezes. Há outras combinações possíveis e é uma boa ideia como miminho para oferecer (acho eu!)

    Bjs

    ReplyDelete
  3. E já agora, onde é que se pode comprar vagens de baunilha sem ir à falência? É que nas lojas normais, só uma vagem é muito caro...
    Kat

    ReplyDelete
  4. My whole childhood my mother had a special "vanilla sugar" jar. Vanilla is so expensive (particularly 30 years ago in Scotland!) and it was always a treat to have it included in our baking. She did it just this way and now I have a vanilla sugar jar of my own :)

    ReplyDelete
  5. I do this too! But my jar isn't as pretty as yours.

    ReplyDelete
  6. Basta só isso?... Não fazia ideia!
    Vou experimentar!
    Obrigada,
    Beijinhos.

    ReplyDelete
  7. Oi Constança, adorei saber disso. Obrigada pela lição!!! Bjss

    ReplyDelete
  8. Também costumo fazer. Fica cheio de aroma. :)

    ReplyDelete
  9. Fica delicioso e com um cheirinho muito agradável.

    ReplyDelete
  10. Também costumo fazer e fica maravilhoso!!!

    ReplyDelete
  11. também faço e é maravilhoso! com raspa de laranja e limão também é delicioso... para quem gostar, fica a dica! Beijinhos Constança!

    ReplyDelete
  12. Não fazia a mínima ideia! vou experimentar :) E vou aproveitar a ideia da Alexandra Baião também! Obrigada :)

    ReplyDelete
  13. Também costumo aproveitar as vagens usadas de baunilha para fazer açúcar. E adoro quando abro o frasco, que cheirinho!

    margarida

    ReplyDelete
  14. Aprendi a fazer o mesmo com a Mafalda Pinto Leite :)

    ReplyDelete
  15. É giro ver os comentários. E aorender mais também com eles. Beijinhos a todos. Juca

    ReplyDelete
  16. Oh that' s the same trick my mum used to do and is still doing... I am doing it as well now and flavours the kids yoghurts and the cakes with it :)

    ReplyDelete
  17. Hallo Concha,

    encontrei agora o teu blog por acaso e estou a adorar, vou adicionar aos que sigo. Sabe sempre bem encontrar portugueses... :o)

    Parabéns pelo teu filhote, é um fofinho! Aproveita bem, crescem tão depressa!

    Bjs da Alemanha,
    Sandra

    ReplyDelete
  18. Dúvida: açúcar branco normal? Ou outro tipo de açúcar? ;)

    ReplyDelete
  19. Oi,
    Muito legal o seu blog =)
    Eu tb tenho um de moda, decoração e culinária... depois tenta dar uma entrada lá se vc quiser =)
    Bjs
    www.donaherman.wordpress.com

    ReplyDelete

Thanks for your comment; do come again soon!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...